パフォーマンス優れる前菜が魅力の、隠れ家的イタリアン。
倉吉上井町2-3-2 グランシャリオ 1F
「イタリアン PRIMO(イタリアン プリモ)」 【3370】
JR倉吉駅エキマエ、上井町2丁目交差点角むこうの、ビル1階テナント部に在る、人気イタリアンレストです。
大通りに面しているとはいえ、テナントがズラリと並び、間口も狭いため隠れ家的要素があり、入るのにチョイドギマギww
入口にて靴を脱ぎ奥へと進むと、イメージしていたバル的スタイルではなく、アットホーム且つカジュアルな雰囲気漂い、居心地良し。
右側一列には半個室が設けられ、しかも掘りごたつ式と、特にヤングファミリー等、子ども連れには重宝しそう。
パスタランチは、メインのパスタを3種の中から選び、コースならすべての内容がお任せとシンプル。
前菜
マリネにカルパッチョ、キッシュにパテ、さらには生ハム添えと、アラカルトの定番が揃いつつ、見るからに手作り感あふれ、出来栄えに思わずオオッと唸るおやじww 特にセンターの、春菊の洋風茶わん蒸しの、和風では表現できないさっぱりとしたタッチや、大山鶏の、旨味が凝縮されたパテなどリズム感にあふれ、お昼と言えどワインほしい🍷👍👍👍👍👍👍👍
自家製ホカッチヤ
しっかりと、小麦本来の旨味が楽しめるフォカッチャで、いつもどおり半分は、パスタソースを拭うのに取っておきます👌👌👌👌👌👌
琴浦グランサーモンとブロッコリーのクリームソースversion
大山からの良質な地下水で育てた、琴浦グランサーモンをメインに、仄かな甘みのあるブロッコリーが、その素直な旨味を際立たせ、サラリと仕上げたソースも、全体をミキシングしながら出しゃばることなくまとめ、飽きることなくスルスルといただけます。 ハッピー💛💛💛💛💛💛
ベーコンと小松菜のオイルソースversion
こちらもオイルソースでまとめながらも、サッパリとしたタッチで、ベーコンと小松菜のコントラストが映え、技量の高さが窺えます。 美味い!😋😋😋😋😋😋
リーズナブルでありながらも、安直さの欠片なく、丁寧な仕事ぶりで小技冴え、コレは是非とも時間を割き、ディナーにお邪魔したいと思いました。 ご馳走様! また伺いまーす♪