お夕飯の献立に 「ラムチョップ」 登場しますか?
我が家は、みんな大好きなので時々買っていますョ。
でも、結構高いから 「きょうは、ラム食べたい気分かも ~~~ 💕」 って思っても、なかなかその日の食卓にあがる日は少ない、、、
昔は、ラムは匂いが苦手だったけど、最近はお肉の質が良くなったのか、解体の工程が変わったのか、わからないけど殆ど匂いは気にならなくなりましたよね・・・
でも、やっぱりきちんとしたお店から購入しないと不安なので、私はデパートのお肉売り場で買っています。
ラムには、粗塩・ブラックペッパー・その時にあるハーブ類(ローズマリーとか)で、下味を付けて焼くだけだから簡単です。
付け合わせの野菜も、好みの物で・・・
ステーキソースのお味は、ネットで検索するといろいろ出ていますよね。
私はバターを軽めの量を溶かして、粒マスタードにバルサミコ酢と蜂蜜をほぼ同量で混ぜ合わせてソースを作っています。
* 今日も、ご訪問下さりポチッと応援も、ありがとうございます。