お夕飯は、ことしお初の「冷やし中華」
暑くなってきて、これから出番が多くなります。
麺はかたい方がすきなので、半生じゃなくて乾麺をいつも買っています。
お店でのラーメンの麺も「バリかた」で注文します。
麺が立つくらいかたくてもよいです。 嘘っ、それは行き過ぎ。
乾麺の方がコシがよい茹で上がりになります。
具はいつも同じです。
卵焼き、ハム、きゅうり、トマトです。
タレもおうちで作っていますょー。
ちなみに、冷やし中華っていつ頃から流行りだしたのかなー?
あたしの記憶では、中学生の頃からって気がするー。
これから暑くなってくると、冷たいうどん、冷たいパスタ、冷たいお蕎麦の献立が増えてくる我が家でーす。