先日、お料理教室の1日体験レッスンに行ってきました。行き先は上本町にあるトマトクッキングクラブ。献立は肉じゃがと鶏の照り焼きと抹茶ムース。これで500円。お買い得。場所がわかりにくかったので見つけるのに5分ほどかかった。まずは受付、500円払う。講師は4人程。女性ばかり。生徒は9人ぐらい。男性は僕以外にもう1人。エプロンも100円ショップで買った紙エプロンをつけていると教室供え付のエプロンを貸してくれました。いよいよお料理。乱切りや千切りの仕方からおしえてもらいました。講師の数に対して生徒の数が少ないので懇切丁寧に教えていただけました。IHクッキングヒーター初めて使ったがタイマーもつきタッチパネルで火加減調節。ガスコンロとは全然違う。
火加減を目で見れないのが少し不安になってしまうが、慣れたらこっちの方がらくになるんだろう。後は講師と一緒に出来たものを試食。このときに勧誘されるが、向こうも仕事だからしょうがない。この雰囲気なら何回も顔を出せば人間関係もできて面白いとおもった。しかし一番安いコースで何回かで約6万円。1回毎で5000円のコースないか聞いたが無し。あればはいったが、残念。


これが作った実写です。
火加減を目で見れないのが少し不安になってしまうが、慣れたらこっちの方がらくになるんだろう。後は講師と一緒に出来たものを試食。このときに勧誘されるが、向こうも仕事だからしょうがない。この雰囲気なら何回も顔を出せば人間関係もできて面白いとおもった。しかし一番安いコースで何回かで約6万円。1回毎で5000円のコースないか聞いたが無し。あればはいったが、残念。


これが作った実写です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます