滅多に買わない国産牛のステーキ肉
今日は奮発してと言いたいところですが
超割引のシールが貼ってあるのを発見
コレは買わなくては
ということで、今日は士幌牛のステーキ
張り切りすぎて写真はピンぼけですが
お肉はパイナップルの皮に漬けておき、
ガーリックオイルでレア気味に焼いて
大根ステーキもお肉の下に敷いて、かさ増し。
ソースはおろし玉ねぎにみりんと醤油で和風で
ほんの150gほどのお肉でしたが、
霜降りなだけあって食べ応えアリ
これまた赤ワインが合う~なお献立でした
今日は奮発してと言いたいところですが
超割引のシールが貼ってあるのを発見
コレは買わなくては
ということで、今日は士幌牛のステーキ
張り切りすぎて写真はピンぼけですが
お肉はパイナップルの皮に漬けておき、
ガーリックオイルでレア気味に焼いて
大根ステーキもお肉の下に敷いて、かさ増し。
ソースはおろし玉ねぎにみりんと醤油で和風で
ほんの150gほどのお肉でしたが、
霜降りなだけあって食べ応えアリ
これまた赤ワインが合う~なお献立でした
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