あべさん家の豆まめ日記

作るの大好き!家族大好き!心豊かに暮らしたい!

士幌牛

2009-10-25 15:53:40 | 旅行
滅多に買わない国産牛のステーキ肉

今日は奮発してと言いたいところですが

超割引のシールが貼ってあるのを発見

コレは買わなくては

ということで、今日は士幌牛のステーキ

張り切りすぎて写真はピンぼけですが

お肉はパイナップルの皮に漬けておき、

ガーリックオイルでレア気味に焼いて

大根ステーキもお肉の下に敷いて、かさ増し。

ソースはおろし玉ねぎにみりんと醤油で和風で

ほんの150gほどのお肉でしたが、

霜降りなだけあって食べ応えアリ

これまた赤ワインが合う~なお献立でした

最新の画像もっと見る

コメントを投稿