年中です。ここは若葉果樹園 今日は、玉ねぎの収穫です。
「力持ちの年中さんにしかできない大事なお仕事だよ」と、先生に言われて みんな気合が入ってやる気満々です
次から次へと大きな玉ねぎ 小さな玉ねぎ まるで土の中に玉ねぎの家族がいるようです。
こんなにとれたよ~
お土産の玉ねぎ 新玉ですので、スライスして水にさらしてそのままサラダでもおいしいのですが、簡単で美味しいレシピをご紹介
① 玉ねぎを一センチの幅で輪切りにします。
② フライパンにごま油をしいて 玉ねぎをこんがり焼きます。
③ タッパーにめんつゆと水を適量入れて、冷蔵庫で2時間漬け込むだけ!! 激うま玉ねぎのできあがり~
お好みで甘酢(かんたん酢や、やさしい酢)などを入れてもおいしいよ