まずは・・・今日の年中です。年中になって初めて 絵の具を使いました。絵の具を使う時のお約束をしっかり聞いて、上手にできました。「絵の具またやりたーい!!」と、大喜びでした。
年長です。毎日 水くれをして「大きくなあれ 大きくなあれ」と、育てていた二十日大根。こんなに大きくなりました。今日は、待ちに待った収穫の日 のびっこ菜園に、みんなの笑顔があふれていました。
とれたて二十日大根 ゴマドレッシングと、マヨネーズで 丸かじり 最高においしかったです。前歯が抜けた子は、奥歯でガブリ!年長ならではですね!!
お土産の二十日大根 おススメ簡単レシピは、やっぱりサラダ 二十日大根・きゅーりをスライスして、軽く塩もみし、軽くしぼり、マヨネーズであえる(ここに隠し味で、少しだけお砂糖を入れると辛みが抜けます) 他にも おススメレシピがあったら教えて下さい。