今日は、若葉幼稚園にお客さまがみえました。幼稚園を設計してくださった方や、カメラマンの方々・・・子ども達は、みんなとっても元気にごあいさつできました。
年中です。初めての「絵の具遊び」をしました。絵の具を使うときの、お約束も バッチリ 覚えました。白い画用紙に筆でクルクル・・・「わぁー!!」と大感激でした。
二十日大根 第二回目の収穫です。先生が、「一人6個ですよー!!」と言うと、「ハーイ!!」と 元気な返事が返ってきました。指折り数えたり、友達と数えあったりして、とっても楽しそうでした。
二十日大根のおいしい食べ方 ひと工夫レシピをご紹介します。
材料
きゅうり・・・一本 二十日大根・・・6個 マヨネーズ・・・ちょこっと
隠し味にお砂糖・・・ひとつまみ(お好みで!私は、けっこうたくさん入れます)
きゅうりと二十日大根は、なるべく薄くスライスします。それに、マヨネーズと、お砂糖を入れて和えてみてください。お砂糖が、大根の辛みと、マヨネーズの酸味をまろやかにしてくれます。(※塩は、入れません!!)