わいコム33号、1月21日に印刷・発行いたしました。
1ページ目には、いつもどおり、前月の行事の様子が載っています。
今回はクリスマスやお正月など、人が集まる時の料理を楽しみました。
12月の1回目には、初めての試みでしたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ご協力をありがとうございました。
担当の高松さんの感想が、紙幅の都合で入りませんでしたから、次回に入れますね。
今号のテーマは・・・“子育て中に言われて うれしかった一言 悲しかった一言”
読んでいると、うんうん、あるある、って思いますね。
妊娠・出産ストーリーも、またまた素敵なお話ですよ。
今回は、お願いから書いてもらうまでの時間が短かったけど、中島さん、素敵なお話をありがとうございます。
大阪の美奈ちゃん、断乳がうまい具合にいって、睡眠もとれるようになって、よかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
東さんの町田の暮らしも、ちょっぴり羨ましくなります。
私も冬は苦手だけど、なんか、いいですねー。町田って、東京でしたよね?
わいコム33号オモテ面
わいコム33号ナカ面
【訂正とお知らせ】
前回わいコム32号4ページでお伝えした、タカコ・ナカムラさんの講座は、2/10ではなく、3/10となりました。
ランチは持ち寄りになります。
----------------------------------
3 月10 日(木)は、料理研究家のタカコ・ナカムラさんの
「食と暮らしと環境講座」@だんらん を開催します。 ランチは持ち寄り!
食と暮らしと環境を考えるホールフードのお話と、基本的な料理の実習をします。
----------------------------------
こんな機会はなかなかありません!
ぜひ、皆さん、お集まりくださいね。
詳細は、またこのブログでご紹介します。
2/10は、ロールパンとチャウダーリゾットです。
この情報紙わいコムは、鎌田区民センター下の図書館や、そのお隣の鎌田児童館、
成城学園前の子育てステーション、山野児童館、他いくつかの児童館や、
三軒茶屋キャロットタワー3Fの市民活動支援コーナーにも置いてあります。
わいコムは、いろんな人に原稿を寄せていただく情報紙です。
これをお読みくださった方、ぜひ、気軽にかかわってみてくださいね。
書くことに興味のある方、手伝ってくださる方は、いつでも大歓迎です。
世代はいろいろ、美味しい料理とおしゃべりのカフェ&情報紙で、知り合いを増やして、元気にすごせるといいですね。
これからもよろしくお願いしま~す。