和カフェ ひさ松 【和歌山県みなべ町】

旬の食材を使い、手づくりにこだわって
体にやさしいお料理をご用意しております。

おまかせランチ 献立

2013-05-09 14:15:49 | 日記
前菜: 新じゃがの豆腐マヨネーズ和え
メイン料理: 鯖の唐揚げと揚げ餅の梅醤油あんかけ
デザート: フルーツあんみつ

前菜は和え衣にマヨネーズだけではなくお豆腐でのばし、隠し味に白味噌を入れてコクをつけています。
“ 和 ” のポテトサラダです。
メイン料理は梅醤油あんとトッピングの大葉の千切りでさっぱり、初夏を思わせるお料理になってます。
デザートもこれから夏にかけて食べたくなるあんみつにしてみました。

だんだん暑くなってくると食欲も衰えがちですが、気候に合わせてお料理も変えて行きたいと思っています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿