前菜: 新じゃがの豆腐マヨネーズ和え
メイン料理: 鯖の唐揚げと揚げ餅の梅醤油あんかけ
デザート: フルーツあんみつ
前菜は和え衣にマヨネーズだけではなくお豆腐でのばし、隠し味に白味噌を入れてコクをつけています。
“ 和 ” のポテトサラダです。
メイン料理は梅醤油あんとトッピングの大葉の千切りでさっぱり、初夏を思わせるお料理になってます。
デザートもこれから夏にかけて食べたくなるあんみつにしてみました。
だんだん暑くなってくると食欲も衰えがちですが、気候に合わせてお料理も変えて行きたいと思っています。
メイン料理: 鯖の唐揚げと揚げ餅の梅醤油あんかけ
デザート: フルーツあんみつ
前菜は和え衣にマヨネーズだけではなくお豆腐でのばし、隠し味に白味噌を入れてコクをつけています。
“ 和 ” のポテトサラダです。
メイン料理は梅醤油あんとトッピングの大葉の千切りでさっぱり、初夏を思わせるお料理になってます。
デザートもこれから夏にかけて食べたくなるあんみつにしてみました。
だんだん暑くなってくると食欲も衰えがちですが、気候に合わせてお料理も変えて行きたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます