最近、テレビや新聞で柿の変形が多く出荷量が激減と報じられています。
そんなに多いの?
と思っていたら近所の空き地でも発見!
変ですね
特にこのような干し柿用の大きな品種に多いみたいです。
県南の地域では7割方こんなんだとか・・・・。
味は変わらなくてもむく手間がかかるため廃棄だそうです。
どうしてなんでしょうね?
発芽や開花時期の気温じゃないかとも言われているみたいですが・・・。
不思議ですね。
最近、テレビや新聞で柿の変形が多く出荷量が激減と報じられています。
そんなに多いの?
と思っていたら近所の空き地でも発見!
変ですね
特にこのような干し柿用の大きな品種に多いみたいです。
県南の地域では7割方こんなんだとか・・・・。
味は変わらなくてもむく手間がかかるため廃棄だそうです。
どうしてなんでしょうね?
発芽や開花時期の気温じゃないかとも言われているみたいですが・・・。
不思議ですね。