私の大好きな野菜「つぼみ菜」は旬です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8a/c65a162bf0bdd908de8b62d805818f8e.jpg)
菜の花系? いろんな品種が入ってるようです。
これって宮城県だけ? 「春立ち菜」とも言いますね。
蕾菜とは似ても似つかない見た目です。
癖がなくって美味しいんですよ。
それに100円くらいで安いし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ごま油で炒めたりしますが昨夜はベーコンと炒り卵を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a3/39688da9dbd6854b3ce58c479cbe57a4.jpg)
味付けは酒・醤油・酢にオイスターソースを入れてます。
茎がしゃきしゃきしていて美味しいので茎ばっかり食べてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8a/c65a162bf0bdd908de8b62d805818f8e.jpg)
菜の花系? いろんな品種が入ってるようです。
これって宮城県だけ? 「春立ち菜」とも言いますね。
蕾菜とは似ても似つかない見た目です。
癖がなくって美味しいんですよ。
それに100円くらいで安いし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ごま油で炒めたりしますが昨夜はベーコンと炒り卵を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a3/39688da9dbd6854b3ce58c479cbe57a4.jpg)
味付けは酒・醤油・酢にオイスターソースを入れてます。
茎がしゃきしゃきしていて美味しいので茎ばっかり食べてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)