昨日の日記でタラの芽のこと書いたら早速同僚から頂きました!

タラの芽&こごみ
どちらも大好きな山菜。

こごみはお浸しに。
タラの芽はどう考えても天ぷらでしょう。

揚げたてを塩で美味しく頂きました
1年前にタラの芽もらって以来の家での揚げものです(爆)
キッチンをリフォームしてからは揚げものやグリルは使わない!
と固く心に決めていましたがタラの芽は別です(笑)
天ぷらにしなきゃ何にするの?って話ですよね。
美味しかったです。

タラの芽&こごみ

どちらも大好きな山菜。

こごみはお浸しに。
タラの芽はどう考えても天ぷらでしょう。

揚げたてを塩で美味しく頂きました

1年前にタラの芽もらって以来の家での揚げものです(爆)
キッチンをリフォームしてからは揚げものやグリルは使わない!
と固く心に決めていましたがタラの芽は別です(笑)
天ぷらにしなきゃ何にするの?って話ですよね。
美味しかったです。