仙台も昨日梅雨明け宣言!
お昼頃からどんどん晴れてきて気温も上昇
そんな中、有給取っていた私は何故かランチに釜めし専門店へ

釜膳 りじえーる ひろ
フレンチと釜めしの融合?
単品もありますがコースで頂きました。

数種類の前菜。
全部説明してもらいましたが覚えてないし
真ん中にある、うずらの卵のサフランで色付けしたのは覚えてます。

サラダ 私はスモークサーモン
メインの釜めしは私は海老を選びました!

友人は和歌山産の鮎

丸々1匹入っておりました
残り少なくなったところで出汁が来て今度はお茶漬けで

でデザート

上に乗っているのはリンゴのスライスをオーブンで焼いたもの

パリパリ
何故かコーヒー等は付きません
このコースで2200円。
釜めしの具材によって値段が違い鮎の方は2600円でした!
ランチにしては少々お高いので、そうそうは行けませんねぇ
混んでいるとの情報でしたが夏休みに入っていて真夏日
に流石に釜めし食べている人は
あまりいませんでした
釜めし熱々なので来ると周りの温度上がって夏にはやっぱり不向き
かな
お昼頃からどんどん晴れてきて気温も上昇

そんな中、有給取っていた私は何故かランチに釜めし専門店へ


釜膳 りじえーる ひろ
フレンチと釜めしの融合?
単品もありますがコースで頂きました。

数種類の前菜。
全部説明してもらいましたが覚えてないし

真ん中にある、うずらの卵のサフランで色付けしたのは覚えてます。

サラダ 私はスモークサーモン
メインの釜めしは私は海老を選びました!

友人は和歌山産の鮎


丸々1匹入っておりました

残り少なくなったところで出汁が来て今度はお茶漬けで


でデザート

上に乗っているのはリンゴのスライスをオーブンで焼いたもの


パリパリ

何故かコーヒー等は付きません

このコースで2200円。
釜めしの具材によって値段が違い鮎の方は2600円でした!
ランチにしては少々お高いので、そうそうは行けませんねぇ

混んでいるとの情報でしたが夏休みに入っていて真夏日

あまりいませんでした

釜めし熱々なので来ると周りの温度上がって夏にはやっぱり不向き

