最近手作りヨーグルトに凝ってます
こんなセットを頂いたので・・・・

『ケフィア倶楽部』
この容器に500ccの牛乳入れてケフィアのたね菌1袋入れて24時間待つだけ
何やら腹巻きみたいなの付けてコンセント入れると25℃に保たれるそうです。

で美味しいヨーグルトになりますぅ。
今までは市販のプレーンのヨーグルトだと酸っぱくて甘み付けないとダメだったけど、これはマイルド
このままでも大丈夫
使う牛乳によっても味が違うんでしょうねぇ。
チーズも作れるみたいですが、それはあんまり興味無いです

こんなセットを頂いたので・・・・


『ケフィア倶楽部』

この容器に500ccの牛乳入れてケフィアのたね菌1袋入れて24時間待つだけ

何やら腹巻きみたいなの付けてコンセント入れると25℃に保たれるそうです。

で美味しいヨーグルトになりますぅ。
今までは市販のプレーンのヨーグルトだと酸っぱくて甘み付けないとダメだったけど、これはマイルド

このままでも大丈夫

使う牛乳によっても味が違うんでしょうねぇ。
チーズも作れるみたいですが、それはあんまり興味無いです
