某財団・佐藤係長が強く推薦する店へ行き旬の“はらこめし”を食べた。
亘理町荒浜の「加藤屋食堂」
ボリュームたっぷりの丼にアラ汁と漬物が付いて1,200円。
はらこには若干火が通っていて『プチプチ』ではなく『ねっとり』
ご飯には鮭の味がよく滲みていて、かなり醤油色だけど、しょっぱくはない。
地元の素朴な味って感じで、なかなかの美味に満足♪
亘理町荒浜の「加藤屋食堂」
ボリュームたっぷりの丼にアラ汁と漬物が付いて1,200円。
はらこには若干火が通っていて『プチプチ』ではなく『ねっとり』
ご飯には鮭の味がよく滲みていて、かなり醤油色だけど、しょっぱくはない。
地元の素朴な味って感じで、なかなかの美味に満足♪