カレーは辛くなければカレーでない というのが、あたしの自論
インド料理のカレーがイチバン好き
ナンで食べるカレーが大好き
でも、お家ではナンを作るのが面倒だし、釜で焼いたナンとは全然違うし
それならご飯で食べるのが手軽でいいんだけど
どうもしっくりこない気がしてたんだよねー。
で、ふと思いついて 『生姜ご飯』 を作ってみた
ジンジャーライスと呼べば、カッコイイけど
あたしが作ったのは、生姜ご飯
しかも、雑穀ご飯(押し麦多め)
カレーのご飯は硬めに炊いたほうがウマイ
ムダに塩分を取る必要もないし、ご飯には生姜を多めに入れて炊くだけ
生姜のスパイシーな感じが、非常にカレーに合う
これ、かなりウマイです
インド料理のカレーがイチバン好き
ナンで食べるカレーが大好き
でも、お家ではナンを作るのが面倒だし、釜で焼いたナンとは全然違うし
それならご飯で食べるのが手軽でいいんだけど
どうもしっくりこない気がしてたんだよねー。
で、ふと思いついて 『生姜ご飯』 を作ってみた

ジンジャーライスと呼べば、カッコイイけど
あたしが作ったのは、生姜ご飯
しかも、雑穀ご飯(押し麦多め)
カレーのご飯は硬めに炊いたほうがウマイ

ムダに塩分を取る必要もないし、ご飯には生姜を多めに入れて炊くだけ
生姜のスパイシーな感じが、非常にカレーに合う
これ、かなりウマイです
