
つぶあん大好きなあたしは、大福にはうるさいです
当然のコトながら、おはぎも大好き あんぱんも大好き

その次に好きなのが、桜餅

関西風の桜餅が好きです
大人になってから初めて、葉っぱは一緒に食べると知って好きになったんです
中でも、喜八洲の桜餅は大好きでした(闇で過去形)
昔ながらのお饅頭屋さんで、有名なのはみたらし団子だと思うんだけど
あたし的には、ぼたもちと桜餅が最高

で、先日も桜餅を買って食べたんだけど
ん?これ、いつもと一緒だっけ?と思いつつ、じーっと原材料を読んでみると・・・
食品添加物が使われてるっ!

今まで使用されていなかったはずなのに、あたしが見落としてただけなのかなぁ
ずっと信用して購入してたのに・・・残念っ

やっぱ、多くのお店を出店しちゃうと職人の心など無くなってしまうのかも知れない
ほんと、残念
