キャンプシーズン到来△
秋シーズン初のキャンプは、長野県の蓼科高原へ。
秋といっても残暑というか、まだまだ猛暑日の続く9月末
ツーリングプランで往復2,500円で行けるけど、基本の5:00出発。
談合坂SAには6:20到着。2番手でした。
もちろん、朝からすた丼食べて、
久しぶりのキャンプツーリングなのでワクワクします。
3人揃ったので出発しまーす。
おすぎさんは子どものお見送りのため、遅れてます
10:15 道の駅 こぶちさわに到着。
買っちった。
11:15 ランチは「テンホウ」さんへ。
3人ともウワサの「チャーメン」と「餃子」をいただきます
初めて食べましたが、これまたウマイ
焼きそばとはまた違う、野菜炒め麺
また、リピートしたいなぁ。
おすぎさん間に合わず…残念
12:00 待ち合わせ場所のスーパーツルヤさんに到着。
買い出しをして、
13:15 蓼科高原キャンプ場に到着。
14:00 設営も済んで、カンパイ🍺
仕事終わりの加藤さんも到着。
Newバイクで登場🏍
今回は、SSTRの予行練習というか、
UL装備のため、久しぶりのショウネンテント。
ペグ打ち15本はしんどい。ワンタッチテント楽すぎ・・・
コンパクトなワンタッチテント、出ないかなぁ
サイトは、管理棟の目の前のグルキャンサイト。
多少斜めっているが、許容範囲内。
虫が多そうなので、森林香焚きまくりです
お風呂は徒歩5分の道の駅横の宿泊施設の日帰り温泉
そして、目の前に、クラフトビール醸造所が🍺
8PeaksBREWING。樽生が飲めるかと期待していましたが、
ボトルに入ったものしか置いていませんでした
それでも、おいしい。
ほろ酔いでサイコー。
夕食は、鮫島さんは大量のソーセージ。
私は、お取り寄せした博多 竹乃屋さんの「ぐるぐるとりかわ」を、
鮫島さんの焼き台を借りて、焼いてもらってます。
だって、揚げ出し豆腐を作るのに必死なんだモン。
いさおさんは、自家製ダレの冷しゃぶ。
タレが最高に旨いなぁ。
翌朝、5:30。目覚めのコーヒーから。
小隊長は、瞑想しています。
朝食は、いさおさんは、おいしそうなシャケご飯。
私は、水蒸気炊飯で炊いた白米と、昨晩作れなかった麻婆豆腐。
9:45 撤収終了。
ツーリングプランの範囲内の甲府昭和ICまで下道で向かって、
13:20 談合坂でランチ。
15:00 無事帰宅しました。
今回の走行は、
走行距離 411.7km
走行時間 7時間9分
燃費 21.5km/l
平均時速 57.5km/h
でした。
久しぶりのキャンプツーリング。
高原なだけあって、夜は涼しく快眠できました。
決してUL装備とは言い難いですが、
SSTRの2泊キャンプに向け予行練習もできたのかと。
(Photo provided by 小隊長 & いさおさん & おすぎさん)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます