青梅の季節が来ましたよ(^^)
昨年、甘露煮を作って美味しかったので今年もトラ~イ!
張り切って3kg購入。
でもとりあえず2㎏仕込んでみた。
あらら。火力が強かったのか皮が剥がれてしまった(泣
なんだか意気消沈してしまい、ちょっとテンションダウン…
日が経ってしまったけれど残された1㎏を今日仕込んでみた。
あら~。青梅が黄色くなりつつある。
やっぱりサッサと煮てしまわないとダメね。
今回は成功(^^♪
でも、黄色(苦笑
ま、いっか。
冷蔵庫は梅だらけ。来月の今頃食べごろです。
暑い夏のデザートにもってこいですよん♪
昨年、甘露煮を作って美味しかったので今年もトラ~イ!
張り切って3kg購入。
でもとりあえず2㎏仕込んでみた。
あらら。火力が強かったのか皮が剥がれてしまった(泣
なんだか意気消沈してしまい、ちょっとテンションダウン…
日が経ってしまったけれど残された1㎏を今日仕込んでみた。
あら~。青梅が黄色くなりつつある。
やっぱりサッサと煮てしまわないとダメね。
今回は成功(^^♪
でも、黄色(苦笑
ま、いっか。
冷蔵庫は梅だらけ。来月の今頃食べごろです。
暑い夏のデザートにもってこいですよん♪