前から行きたかった冬のカニ🦀旅行。
去年はコロナで行けず。
まあ、今年も同様なんだけどね。
宣言も出ていないし、感染対策さえキチンと
していればイイかな、と思い今年は思い切って
行っちゃいました!
知り合いのオススメで、香住にあるこの旅館に決めました。
雪が心配だったので、蟹バスを利用。
途中、道の駅やSAに寄り道をしながら。
雪景色も楽しめました☆
日本海の荒波。やっぱり演歌が合う感じ^ ^
そしてメインのカニ料理!
カニ🦀カニ🦀カニ🦀づくし!
🦀刺し、🦀鍋、🦀炭焼き、🦀味噌、🦀雑炊!
地魚の刺身も楽しめます。
🦀刺しも、🦀すきも、初めて食べました。
つるんとした甘〜い食感。
肉厚甘エビの親分みたいな印象です。
焼きも、すきも、それぞれ食感が違うので飽きません。
コレでもかってくらいカニも楽しませてもらい大満足。
お酒は一杯しか飲まなかったのにグルグル…
コレはちょっともったいなかったなぁ。
雑炊の頃にはもうお腹に入りません。。
旅館で作ったお餅を最後に焼きました。
ゆっく〜り、フカフカに焼き上げて、
ほんのり感じる甘さと、粒感が美味しい♡
翌日も蟹バスで大阪に向かいましたが、
途中の寄り道がまた楽しくって☆
実家にカニのお土産を送り、
めんたいパークで辛子明太子たっぷりの
おむすびを食べたり。
とにかくよく食べた週末。
最高のリフレッシュでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます