金曜は何もなかったんですよ。そうそう。
ウチにある薄力粉とイースト菌をどうしても使いたくって
夕方6時からコネコネして作りました。おパン。
でもなにがアレだったのかなぁ、、イースト菌にも賞味期限があるって初めて聞いて
良く見たら賞味期限が02年って書いてあったのを使ったからかしら。
結構一次発酵ちゃんとやったはずなのになぁ。。
あんまり膨らみませんでした。
そしてやきあがる。硬め。硬い。
自分でたべるので、まあまあ。といっても人には食べさせられない。
なぜかって、そのパンか、コーヒーか、2日過ぎた牛乳かわからんが
たべたらゴロゴロり。
お通じヨロシ(決して下ってません。)
って不思議なパンを作成。あと半分ありますが、食べる気にはなりませぬ。
ウチにある薄力粉とイースト菌をどうしても使いたくって
夕方6時からコネコネして作りました。おパン。
でもなにがアレだったのかなぁ、、イースト菌にも賞味期限があるって初めて聞いて
良く見たら賞味期限が02年って書いてあったのを使ったからかしら。
結構一次発酵ちゃんとやったはずなのになぁ。。
あんまり膨らみませんでした。
そしてやきあがる。硬め。硬い。
自分でたべるので、まあまあ。といっても人には食べさせられない。
なぜかって、そのパンか、コーヒーか、2日過ぎた牛乳かわからんが
たべたらゴロゴロり。
お通じヨロシ(決して下ってません。)
って不思議なパンを作成。あと半分ありますが、食べる気にはなりませぬ。
素晴らしい発明ですね。あたし乳酸菌飲んでるけど・・・おなかゴロゴロするパンくらさい。
久々きてみた、んじゃあ
おくろうか?
・・しぬぜぇ。。
7月に帰ります。あそんでちぉ