オリジナルシフォンケーキ うさぎとみかん

クッキーと焼菓子のお店です。
体に悪い物がいろいろ入っていません。
とてもやさしいおいしさです。
たべにきてね。

クッキーのアイシングと湿度

2015年05月10日 | うさぎとみかん店内イベント

アイシングをするときにはその時の湿度って結構重要です。

 

右がすごく乾燥しているときにしたもの。湿度計で40%くらい。

みるみる乾燥して表面が固くなってきちゃうので、きれいに整えることができません。

デコボコ…。

 

左は湿度計で70%くらいの時にしたもの。

つるっときれいな仕上がりで、別人が作ったみたい。

 

今まで綺麗にできていたアイシングが突然でこぼこになってしまったなら、

案外湿度のせいかもしれません。

百円ショップに売っている湿度計で充分なので、湿度を測ってみましょう。

 

これからの季節、エアコンを使うと湿度がどんどん下がります。

そんな時は加湿機が有効です。水を使うタイプの冷風扇もいいですね。

いきなりうまくいくようになりますよ。

 

 

 

 

森 正 養鶏場 のモリモリ卵を使っています。

うさぎとみかん

☏044(577)6239

いろいろ入っていません

ホームページ⇒ www.usagi-mikan.net

 地図リンク⇒ 川崎市高津区明津188  (旧スター電気)

スター電気さんは奥の御自宅でそのまま営業しています。



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