三カ月ほど前から、コーヒーの講座を受講していました。そして、先日講座が終了し、晴れてコーヒーマイスターになりました(マイスターは嘘です)。
受講した理由は、単純で「美味しいコーヒーが飲みたい」ただ、それだけです。内容は、コーヒー豆(生)を、煎って挽いてドリップするのです。
今まで、挽いてドリップは自分でしたことはあるんですが…。
始めて、煎りからしました。
美味しい!ホンマに!ビックリするくらい!
そして、煎り方や挽き方によって味が変わる事も教えてもらい…。ホントに楽しい講座でした。
これからも私のコーヒーライフに取り入れて、美味しいコーヒーを飲んでいきたいと思います。
受講した理由は、単純で「美味しいコーヒーが飲みたい」ただ、それだけです。内容は、コーヒー豆(生)を、煎って挽いてドリップするのです。
今まで、挽いてドリップは自分でしたことはあるんですが…。
始めて、煎りからしました。
美味しい!ホンマに!ビックリするくらい!
そして、煎り方や挽き方によって味が変わる事も教えてもらい…。ホントに楽しい講座でした。
これからも私のコーヒーライフに取り入れて、美味しいコーヒーを飲んでいきたいと思います。