大根、シメジの豆乳煮です。
だし汁少々で大根、シメジを煮て、
豆乳、スナップえんどう、塩少々、牛乳を入れて少し煮て出来上がりです。
豆乳は焦げやすいのであまり煮立たせないほうが良いと思います。
美味しいですよ
今日は雨、昨日今日と少し寒くなりました。
やはりまだ一気に春とはいきませんね
でも1週間ほど暖かい日が続いたので庭の木や花の芽がぐんぐん伸びてきました。
この季節は昨日は芽が出ていなかったのに、今日はびっくり!!5cmも伸びている!なんて事もありますよね!
どんどん新芽が出てきて、楽しい季節です
だし汁少々で大根、シメジを煮て、
豆乳、スナップえんどう、塩少々、牛乳を入れて少し煮て出来上がりです。
豆乳は焦げやすいのであまり煮立たせないほうが良いと思います。
美味しいですよ
今日は雨、昨日今日と少し寒くなりました。
やはりまだ一気に春とはいきませんね
でも1週間ほど暖かい日が続いたので庭の木や花の芽がぐんぐん伸びてきました。
この季節は昨日は芽が出ていなかったのに、今日はびっくり!!5cmも伸びている!なんて事もありますよね!
どんどん新芽が出てきて、楽しい季節です