久しぶりの大豆料理です
煮大豆を粗くミキサーにかけて絞りました。
その中にはんぺんと麩を手でもみつぶしながら混ぜました。
はんぺんに味があるので塩は少しにしました。
玉ねぎのみじん切りを少し焦げ目がつくように炒めて、一緒に混ぜて丸めます。
カタクリ粉をまぶして焼きました。
フワフワ柔らかく美味しかったです
大豆の絞り汁は
出汁と牛乳で薄めて
ワカメと小松菜のスープにしました
美味しかったで~す
今日は暖かくて良いお天気です
今日も楽しい1日でありますように
煮大豆を粗くミキサーにかけて絞りました。
その中にはんぺんと麩を手でもみつぶしながら混ぜました。
はんぺんに味があるので塩は少しにしました。
玉ねぎのみじん切りを少し焦げ目がつくように炒めて、一緒に混ぜて丸めます。
カタクリ粉をまぶして焼きました。
フワフワ柔らかく美味しかったです
大豆の絞り汁は
出汁と牛乳で薄めて
ワカメと小松菜のスープにしました
美味しかったで~す
今日は暖かくて良いお天気です
今日も楽しい1日でありますように