同酒造によると、不正表示は大阪国税局の調査で発覚した。自主回収の対象は大吟醸、吟醸酒、純米酒など6種類。
安い酒に「大吟醸」ラベル…社長「味大差ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130226-00000234-yom-soci
安い酒に「大吟醸」などの高級品のラベルを貼っていたほか、「高い酒に安い酒のラベルを貼ることもあった。品切れになった時、商品を確保するため場当たり的にやった」と同酒造は説明。1月以前に製造した商品の自主回収を始める。
在庫がない銘柄の注文があった際、瓶に別の銘柄のラベルを貼って出荷しており、5年前から繰り返していた。こうした不正表示は年間1000本に上っていたという。
- また新酒を造る際には、味の調節のため同じ銘柄の古い酒を少し混ぜていたが、足りない時は別の銘柄を混ぜていたという。
- 同酒造は江戸中期の1716年創業。
- 年間20万本を生産し、自主回収対象の6種類はうち3割を占める。
ブログののコメントこれなどが見つけました。
成子和弘社長(52)は「味に大差はなく、問題ないと思った。認識が甘かった」と話している。
島根県でお弁当を好きな方はいますか?
「松江市」「津和野町」など「海士町」なら、とりあえず近所を探してみましょう。 直接相談できると安心です。
ヤフー知恵袋などでも、詳しい話が載ってる場合があります。
といっても、考えすぎでもこれだ!という答えは思いつくとは限りません。島根県なら、「松尾神社」や・「加茂福酒造」や・「神西湖」などで気分転換もいいのかもしれません。 それでは、メインコンテンツにいきますね。
それでは、島根県かんたんにお弁当の、「夕食の残りをお弁当に」を説明します。
お弁当を簡単に作る方法として、手っ取り早いことは、前の日の夕食の残りを、朝、お弁当に詰めることです。
これで我慢できる人は簡単で良いのです。しかしそれでも通常はちょっと手間をかけて別のおかずに変身させたいですよね。
♪
(T_T)
そこで、ここでは夕食の残り物をアレンジする方法をご紹介します。
長いのでこれでおわりです。 続きは、次。
読んでくれて、ありがとうございました。
川村ゆきえをニコニコ動画で探せ!!
☆
ご存じでしたら教えていただけると嬉しい。知らなかったらいいけど。近頃のブームは流れが速くてよくわからないよね。 ふぅ。