先日ご紹介しました沖縄の島の野菜パパイヤを調理しました
半分にカットします
あとは水に晒してアク抜き数回
左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました
黄色い部分がパパイヤです
特にパパイヤの味は感じられません
癖もなくバジルの味ばかし
右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました
パパイヤの味ってなんだろう(・・?
癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?
右の料理のほうが美味しかった
以上ご報告でした
機会があったらどうぞお試しを
さっぱりして美味しかったですよ
半分にカットします
あとは水に晒してアク抜き数回
左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました
黄色い部分がパパイヤです
特にパパイヤの味は感じられません
癖もなくバジルの味ばかし
右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました
パパイヤの味ってなんだろう(・・?
癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?
右の料理のほうが美味しかった
以上ご報告でした
機会があったらどうぞお試しを
さっぱりして美味しかったですよ