先日ご紹介しました沖縄の島の野菜パパイヤを調理しました
半分にカットします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/27/ad110541dee6b6791556f499ff971c62.jpg)
あとは水に晒してアク抜き数回
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f3/3b92935babccf7df1c4ed4322d5a0965.jpg)
左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました
黄色い部分がパパイヤです
特にパパイヤの味は感じられません
癖もなくバジルの味ばかし
右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました
パパイヤの味ってなんだろう(・・?
癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?
右の料理のほうが美味しかった
以上ご報告でした
機会があったらどうぞお試しを
さっぱりして美味しかったですよ
半分にカットします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/27/ad110541dee6b6791556f499ff971c62.jpg)
あとは水に晒してアク抜き数回
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f3/3b92935babccf7df1c4ed4322d5a0965.jpg)
左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました
黄色い部分がパパイヤです
特にパパイヤの味は感じられません
癖もなくバジルの味ばかし
右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました
パパイヤの味ってなんだろう(・・?
癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?
右の料理のほうが美味しかった
以上ご報告でした
機会があったらどうぞお試しを
さっぱりして美味しかったですよ