先日ご紹介しました沖縄の島の野菜パパイヤを調理しました
半分にカットします
あとは水に晒してアク抜き数回
左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました
黄色い部分がパパイヤです
特にパパイヤの味は感じられません
癖もなくバジルの味ばかし
右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました
パパイヤの味ってなんだろう(・・?
癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?
右の料理のほうが美味しかった
以上ご報告でした
機会があったらどうぞお試しを
さっぱりして美味しかったですよ
半分にカットします
あとは水に晒してアク抜き数回
左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました
黄色い部分がパパイヤです
特にパパイヤの味は感じられません
癖もなくバジルの味ばかし
右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました
パパイヤの味ってなんだろう(・・?
癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?
右の料理のほうが美味しかった
以上ご報告でした
機会があったらどうぞお試しを
さっぱりして美味しかったですよ
きゅうりも味噌汁に入れると
食べやすい^^
どーしても「異国料理」にしか見えない・・・
あっ! たくあん^^
少しは元気になったかな。
急に冷え込んできました。
大阪も出雲も寒そうです・・・
あとはワインとワッフルがあれば上等!(^^)!
切ったとき匂いを嗅いだらパパイヤの香りがしたよ
ううん・・元気になってないけど
なんとか記事書いてます
出雲気を付けて行ってね
無理しちゃ駄目だよ
クセが無くてね
なんて言ったら良いのか分からないけど
たくあんって言われたけど確かに見るとタクアン(笑)
パパイアはわからないな。
でも、美味しそうですよ。
焦らずにリハビリして下さいね
そうですよ野菜パパイヤ美味しいです
有難うございます