バカな男の独り言・・『良気三昧』

自分の生活観や人生観・価値観・生き様・・・
私生活を日記に綴っていきます。
宜しかったら覗いて行って下さい

パパイヤ登場

2017-10-02 05:42:50 | 日常
先日ご紹介しました沖縄の島の野菜パパイヤを調理しました


半分にカットします






あとは水に晒してアク抜き数回





左の炒め物はパパイヤをオリーブオイルで炒めバジル&チリで炒めました


黄色い部分がパパイヤです


特にパパイヤの味は感じられません


癖もなくバジルの味ばかし


右の炒め物は人参と豚肉を炒めて醤油と塩だけで炒めました


パパイヤの味ってなんだろう(・・?


癖がない食べ物で言われてみればフルーティーかな?


右の料理のほうが美味しかった



以上ご報告でした


機会があったらどうぞお試しを


さっぱりして美味しかったですよ









コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あぁ~めちゃくちゃだ・・・ | トップ | 季節の変わり目 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いがいがは? (ちー)
2017-10-02 09:08:25
これ、フルーツ?
きゅうりも味噌汁に入れると
食べやすい^^

どーしても「異国料理」にしか見えない・・・
あっ! たくあん^^

少しは元気になったかな。
急に冷え込んできました。
大阪も出雲も寒そうです・・・
返信する
Unknown (みゆきん)
2017-10-02 13:28:48
美味しそうだわ
あとはワインとワッフルがあれば上等!(^^)!
返信する
ちーさんこんばんは (ケンスケ)
2017-10-02 17:20:46
イガイガはなかった
切ったとき匂いを嗅いだらパパイヤの香りがしたよ
ううん・・元気になってないけど
なんとか記事書いてます
出雲気を付けて行ってね
無理しちゃ駄目だよ
返信する
みゆきんさんこんばんは (ケンスケ)
2017-10-02 17:23:03
うん美味しいよ
クセが無くてね
なんて言ったら良いのか分からないけど

たくあんって言われたけど確かに見るとタクアン(笑)
返信する
Unknown (グライセン)
2017-10-02 18:05:08
こんばんは、ケンスケさん。
パパイアはわからないな。
でも、美味しそうですよ。
返信する
グライセンさんこんばんは (ケンスケ)
2017-10-02 20:35:24
順調に快復しているようですね
焦らずにリハビリして下さいね
そうですよ野菜パパイヤ美味しいです
有難うございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。