今日は朝一番で行かなければならない現場がありましたので今頃書いてます
一度戻って来ましたので慌てて書きますので又〃手抜きです
日曜日のんびりスペアリブを食べて久しぶりにホットサンドです
時々食べていますがアップはしてませんね
これから又出かけますのでこれでご勘弁を・・・
今回スペアリブはコカコーラで味付けです
肉が思い切り柔らかくなりましたよ
どうぞお試しあれ
俺なりの作り方
肉は一度煮ます…骨離れが良くなるそうです
あとは醤油と砂糖ちょっとみりん
今回砂糖は少なめにしてコカコーラ一本分いれて一度煮ました
生姜・ニンニクもスライスして煮て冷ましてからスペアリブを漬け込み
後はビニール袋に入れてしっかり閉じて冷蔵庫で2~3日おけば味がしみ込みます
暇な時あればどういぞ・・・
ごめん
一度戻って来ましたので慌てて書きますので又〃手抜きです
日曜日のんびりスペアリブを食べて久しぶりにホットサンドです
時々食べていますがアップはしてませんね
これから又出かけますのでこれでご勘弁を・・・
今回スペアリブはコカコーラで味付けです
肉が思い切り柔らかくなりましたよ
どうぞお試しあれ
俺なりの作り方
肉は一度煮ます…骨離れが良くなるそうです
あとは醤油と砂糖ちょっとみりん
今回砂糖は少なめにしてコカコーラ一本分いれて一度煮ました
生姜・ニンニクもスライスして煮て冷ましてからスペアリブを漬け込み
後はビニール袋に入れてしっかり閉じて冷蔵庫で2~3日おけば味がしみ込みます
暇な時あればどういぞ・・・
ごめん