
ウドは葉も茎も細かく切って胡麻油でよく炒めます。
残りの材料、味噌、お酒、砂糖を適当な量を混ぜ合わせて、炒めたウドに絡めながら炒めます。
最初、ウドから水分が出てけっこうサラサラの状態になりますがよく炒めて水気を飛ばしたら出来上がりです。
コツは、胡麻油をけちらない事と、少し甘めに味噌だれを作ることです。
小さめの密封容器にいっぱい作れました。
冷蔵庫で冷やしておかずやお摘まみにします。
残りの材料、味噌、お酒、砂糖を適当な量を混ぜ合わせて、炒めたウドに絡めながら炒めます。
最初、ウドから水分が出てけっこうサラサラの状態になりますがよく炒めて水気を飛ばしたら出来上がりです。
コツは、胡麻油をけちらない事と、少し甘めに味噌だれを作ることです。
小さめの密封容器にいっぱい作れました。
冷蔵庫で冷やしておかずやお摘まみにします。