goo blog サービス終了のお知らせ 

ゼロから始めた田舎暮らし

水も電気もない北海道の原野を購入し0から始めました。

夫婦と犬2匹猫1匹馬1頭と鶏20羽の大世帯。

お昼に一品2

2009年05月27日 | 日記
ウドは葉も茎も細かく切って胡麻油でよく炒めます。
残りの材料、味噌、お酒、砂糖を適当な量を混ぜ合わせて、炒めたウドに絡めながら炒めます。
最初、ウドから水分が出てけっこうサラサラの状態になりますがよく炒めて水気を飛ばしたら出来上がりです。
コツは、胡麻油をけちらない事と、少し甘めに味噌だれを作ることです。
小さめの密封容器にいっぱい作れました。
冷蔵庫で冷やしておかずやお摘まみにします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼に一品 | トップ | 水汲み風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事