海・旅・美味いもの

ウインドサーフィンと旅に関わること、美味いものや店、雑感などを書き綴ります。

セロリの葉っぱ料理

2010年06月06日 | 美味いもの
1年ほど前に知ったオカテツ焼きそば

なにせ、自分ちの台所は
ほぼ使用不能状態ですから、
なかなか自分で作ってみる機会がなかったんですけども、
先日ちょいと他人様の家の台所なんぞで
試しに作ってみるかあ、ってことになり
フライパンを振ってみたのでした

で、出来栄えは・・・

うーん、悪くはないんですけど、
焼きそばマスターの味には、
明らかに及ばず・・・



オイルの使い方が足りなかったのか、
ニンニクの処理の仕方がダメだったのか、
普通に美味しくはあるんですけど、
ビミョーに違うんです。

いい卵まで使ったのに~

でも、即興で作ったセロリの葉のきんぴらは
かなり美味かったです、我ながら



わたくしセロリ好きなんですけども、
前から、あの葉っぱをただ捨ててしまうのは
もったいないと思っていたので、
ネットで色々検索して得たレシピを持って、
料理をしている面々の迷惑も顧みず
台所に乱入して作った力作なのでした

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チャレンジ! (て)
2010-06-07 13:51:11
やっとTRYですね!
 (しょうきち)
2010-06-07 14:14:05
きゃべつはいれないんだ・・。何がはいってるの 具?卵美味しそう。