1年ほど前に知ったオカテツ焼きそば。
なにせ、自分ちの台所は
ほぼ使用不能状態ですから、
なかなか自分で作ってみる機会がなかったんですけども、
先日ちょいと他人様の家の台所なんぞで
試しに作ってみるかあ、ってことになり
フライパンを振ってみたのでした
で、出来栄えは・・・
うーん、悪くはないんですけど、
焼きそばマスターの味には、
明らかに及ばず・・・
オイルの使い方が足りなかったのか、
ニンニクの処理の仕方がダメだったのか、
普通に美味しくはあるんですけど、
ビミョーに違うんです。
いい卵まで使ったのに~
でも、即興で作ったセロリの葉のきんぴらは
かなり美味かったです、我ながら
わたくしセロリ好きなんですけども、
前から、あの葉っぱをただ捨ててしまうのは
もったいないと思っていたので、
ネットで色々検索して得たレシピを持って、
料理をしている面々の迷惑も顧みず
台所に乱入して作った力作なのでした
なにせ、自分ちの台所は
ほぼ使用不能状態ですから、
なかなか自分で作ってみる機会がなかったんですけども、
先日ちょいと他人様の家の台所なんぞで
試しに作ってみるかあ、ってことになり
フライパンを振ってみたのでした
で、出来栄えは・・・
うーん、悪くはないんですけど、
焼きそばマスターの味には、
明らかに及ばず・・・
オイルの使い方が足りなかったのか、
ニンニクの処理の仕方がダメだったのか、
普通に美味しくはあるんですけど、
ビミョーに違うんです。
いい卵まで使ったのに~
でも、即興で作ったセロリの葉のきんぴらは
かなり美味かったです、我ながら
わたくしセロリ好きなんですけども、
前から、あの葉っぱをただ捨ててしまうのは
もったいないと思っていたので、
ネットで色々検索して得たレシピを持って、
料理をしている面々の迷惑も顧みず
台所に乱入して作った力作なのでした