うまやばし

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割烹 入舟 / 前橋市 - 焼鳥会席

2024年04月23日 | エンゲル係数
割烹 入舟 さん へ
 
住所:前橋市千代田町4-19-16
要予約のみで営業
 
 
通常通りに  みると あ
 
焼鳥会席でした。 久々 
 
 
前菜は、厚焼き玉子:ふっくらだしがきいてうまいんだよね
 
諸胡瓜 あっさり お多福豆は 甘さ控えめ 
 
メニューにはないけど 寄せ豆腐もいつもの通りに出していただきました。
 
 
豆腐のあまみ、うまみ、こさと、出汁醤油のはーもにーがうれしいです。
 
こちらは、 の あてに でスタートです。
 
 
お刺身:まぐろの赤身のうま味を味わいつつ  →  へ 気分も 
 
この日の 焼鳥チョイスの 4本は いつものです。ははははは。
 
ささみ卵チーズ巻 ささみのあっさり、鳥肉のうまみも、塩でしっかり。それに、ウズラの卵のがっしり、ふわっと感に、チーズの塩気がマッチして、ここでしか食べたことがないいっぴん。
 
 
あれ、もうやってきたみたい。っと、あっという間に仕上がってしまいます。
つくね(タレ):これも 毎回絶対チョイス。 前の週にも練習で作っていたので、食べる? 食べるで食させてもらい こんな展開になるなんて 
 
 
くるみの香ばしさと、歯ごたえ、つくねの、たれが、あっさりと、ぱくっとはいっちゃう美味しさ秀逸。
 
後の2本は、ポン酢で決まり。 お店オリジナルのポン酢で頂くのがうまうまの焼き鳥、串ぬいてもらっているから、焼き鳥風ですが
 
 
皮 椎茸 ピーマン ポン酢 : 皮の柔らかさ、椎茸のうまみ、ピーマンの苦みが ポン酢にマッチして ハイ 
 
 
いつもの的な、手羽先はうまいよね。肉の柔らかさ、と、骨周りのうまみ、ポン酢とのマッチング 頭が下がります。
 
と、堪能。以前は、8本食べたこともあったけど、今は無理だな(笑)
 
替鉢:揚げ出汁豆腐
 
 
鶏肉入り:熱々、ふわ、三つ葉の香りと苦み、あんの出汁のうまみとあまみ、ふーふーしていただく幸せ。
 
出汁はすべて飲み切ります!
 
蒸し物:茶碗蒸し
 
 
最近の定番。つるっと、あたたかい、出汁うまみが体の中へ 飲み物ですかね  
 
食事:大  の 親子丼 至福
 
 
ああ いと うまし 〆。 鶏肉の柔らかさと 玉葱の食感 たまごのふわふわ感 の甘みと  ご飯を頂きました。
 
やはり、鉄板    
 
ごちそうさまでした。
 
お店はご予約のみです
 
追記
 
ねぎ間(塩)レバー(タレ)
 
 
砂肝(塩)
 
 

割烹 入舟日本料理 / 中央前橋駅城東駅
夜総合点★★★★★ 5.0


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