にて
場所:富士スピードウェイホテル 3階
営業時間:17:00 - 22:00 (コース LO 21:00, アラカルト LO 21:30)
富士ミニ6予選の日 こちらでお食事というより宴を皆さんと
いっぱい食べて、いっぱい飲みました。
コースの方がリーズナブルかな、、、でも飲みましたからね。
でメニューはこちらから
でまずは乾杯!
前菜
“パリピー” 冷やしピーマンと静岡牛の時雨煮
ピーマンしゃきしゃき、濃いめのしぐれ煮でまずはいっぱい
OYAMA刺身サラダ 富士りんごと生姜のドレッシング
へーな、ドレッシングで頂くお刺身のサラダ、お刺身三種盛りとお魚は一緒なのでかぶりました。
お刺身のころには、米・緑茶焼酎にしてみました。
続けて、野菜の、アスパラガス 煮卵のタルタルソース この辺から炉端ぽく
タルタルソースとアスパラ、発想がなかったので、タルタル、野菜焼きうまいです。
茄子 出汁 生姜
日本人ならではのうまさ、鰹節です 生姜です。
海鮮
静岡県産金目鯛の開き
ほんのりの甘み ふっくらをいただきました。 炉端ですからね。
この辺から、バーから持ってきてもらう、ハイボールでいっぱいがいっぱい
富士山御殿どり 月見つくね
お肉の味しっかりです
富士山御殿どり 手羽先 骨まわりがいいかんじでした。
近江鴨胸肉
鴨のとおり。鴨の素のうま味を堪能。
鶏レバーの甘辛ホイル焼き “順レバー” こちらは、酒のあてに最強。
皆さんが厚切り牛タンでご飯を食べる
御殿場コシヒカリ 味噌汁 お新香 と 厚切り牛タン
ということでしたので、
静岡限定 焼きたぬきむすび 大葉 天かす 胡麻 ねぎ お新香
私には、こちらは、天かすがかなりグッときすぎて、結構きつかったです。
そんなこんなでも、本日の反省会も含めて、よく食べ、よく飲みましたとさ。
参考文献
富士スピードウェイホテルのエスカレーターより - うまやばし
Robata OYAMA (ろばた焼き / 御殿場)
夜総合点★★★☆☆ 3.8