割烹 入舟 さん より SP 「ミニ会席」 のお誘い
住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: 11:30~14:00(水曜休み),18:00~23:00
電話:027-234-6946、0120-336946
定休日: 日曜日、祭日
さっそく 楽しみ 楽しみ
付出:温度玉子美味出汁
小鉢:生野菜
温泉玉子ではなく「温度玉子」が、こだわりですね。
この 出汁が、 ばっつぐん!
小鉢の「生野菜」は、最近ランチの旬!
続いて お刺身:まぐろ、ほたる烏賊、ツブ貝
これぞ、日本人で良かった お造り!
ツブ貝のこりこり感 Goood
ミニ会席の醍醐味登場
八寸:厚焼き玉子、甘鯛若狭焼、若鶏の手羽焼、新じゃがバター煮、竹の子土佐煮、茄子の田舎煮、空豆塩ゆで、寄せトマト
まっずは、 寄せトマトから 初 旨! 色的には卵豆腐+トマトですが
卵豆腐ではない模様
新じゃがバター煮も、風味豊か。
空豆塩ゆでは、春がお口の中に広がり
茄子の田舎煮 - これうまいなー と感心。
別角度から
竹の子の土佐煮は、前回いただいたよなー と ぱくり
若鶏の手羽焼きの、焼き具合が大好きなのです。
これは、手でぱぱっと
定番の厚焼き玉子
甘鯛の若狭焼きも、ペロリと 楽しませていただきました。
これだけでも、 もう 十分 充分 ですが
これからが 実は 佳境!
煮物椀:豚春寒煮(ぶたしゅんかんに)を食べずに、帰れません。
大好物です。
玉葱、人参、椎茸、若芽、浅葱 に とろとろの 豚の角煮が 絶品です。
あー 幸せ。
そして、 お食事の焼きおにぎり
大葉の香りとお醤油の焦げ具合、そして鰹節たっぷりのお味
し あ わ せ です。
止椀は、すいとん !
これも、ぺろりといただき もう 完全 Knock out
GW限定ですので、お早めのトライを
この お値段で えって 感じですが
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お電話要予約の上、はせ参じてください。
群馬よみうり の amigo 前橋・北毛版 4/28号にも掲載されております。
とある雑誌の取材もあったとか、昨日お伺いしたお店も...(笑)
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