豚肉の脂身って、コラーゲンがたっぷりなんだそう。
その油っこい部分もすっきりと食べるには……
ということで、レモン風味の豚焼肉にしてみました。
材料(2人分)
豚切り落とし 200g
レモンマーマレード 大さじ2
塩レモン 小さじ1
刻みネギ 適量
作り方
1 豚肉の脂身の多そうなところをフライパンに入れ、自然に脂が溶けだして来たら、豚肉を全部入れる
2 肉を広げるようにして少し待ち、焦げ目がついてきたら、ひっくりかえして、全面を焼く
3 レモンマーマレードと塩レモンをからめて味をつける
4 お皿に盛って、ネギをのせる
キンキンに冷えたビールがあると、よりさわやかにすっきり食べられて、
しかも豚肉の疲労回復効果で、来週もがんばれそう~!
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
【レシピブログの「新・プレミアム・モルツと愉しむ肉料理」
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その油っこい部分もすっきりと食べるには……
ということで、レモン風味の豚焼肉にしてみました。
材料(2人分)
豚切り落とし 200g
レモンマーマレード 大さじ2
塩レモン 小さじ1
刻みネギ 適量
作り方
1 豚肉の脂身の多そうなところをフライパンに入れ、自然に脂が溶けだして来たら、豚肉を全部入れる
2 肉を広げるようにして少し待ち、焦げ目がついてきたら、ひっくりかえして、全面を焼く
3 レモンマーマレードと塩レモンをからめて味をつける
4 お皿に盛って、ネギをのせる
キンキンに冷えたビールがあると、よりさわやかにすっきり食べられて、
しかも豚肉の疲労回復効果で、来週もがんばれそう~!
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