Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
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堅豆腐のキムチあえ

2020年09月17日 | 料理

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
という、なんとも魅力的な名前のキムチを、モニタープレゼントでいただきました。

乳酸菌は熱に弱いので、加熱しないで食べるのがいいとのこと。

堅豆腐とあえてみました。
…おいしい!!!

とても食べやすく美味しいキムチ。

味が濃すぎず癖もなく、いろんな食べ方が楽しめそうです。
お豆腐とあわせると、どれだけでもぱくぱく食べられそうです。
小分けで2パックに分かれているところも使いやすいです。
キムチって使いかけで冷蔵庫に入れると、冷蔵庫の中がキムチ臭で大変なことになったりするものもあるんですが、
これは小分けでパックになっているので、それぞれ使い切れる量なのも嬉しいです。

材料 (2人分)

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
堅豆腐 半丁
はちみつ 少々

作り方

1 堅豆腐を切る
2   キムチを豆腐ではさむようにあえ、盛り付けた上にものせる
3 はちみつをかける


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