2月にリニューアルオープンした八戸港フェリーターミナル。
この前利用したかみさんが、「綺麗でとってもいい感じだった」と語っていたので食事がてら行ってきました。
というより、食事がメインだったのですが・・・。
レストランは2階。
窓の外にはフェリーが。
シルバーティアラでした。
食券を買い、フェリーを眺めながらのランチというのもいいものです。
私は平目の漬け丼を、かみさんは刺身定食を食べました。
平目の漬け丼は、黄色じゃなく赤い玉子が載っていて見た目もいい感じで味も良かった。
半分くらい食べたらだし汁をかけてお茶漬けとしていただくという、2度美味しい食べ方が出来ました。
そして売店で北海道のお菓子を買い、館内の写真を撮ったりと、ちょっとだけ旅気分を楽しみました。
早くここから北の大地へと旅立ちたいものです。
レストランからの眺めです。
ちょうどシルバーティアラが。
格好いいです。
平目の漬け丼定食。
黄色ではなくオレンジの玉子が食欲をそそります。
1階のホール。
明るく広々とした空間でした。