急きょ仕事になっちゃったので、今年最後の「ラー」をやっちゃいます!
2017年12月29日(午前11時)
名 前:麺処 威吹(いぶき)
場 所:千葉市花見川区千種町223-1
注 文:NIBOだし醤油らーめん(こってり)
ここは以前、「らぁ麺 かわしま屋」があった場所。
気が付いたらこのお店になってました。
確認してないから分からないけど、店長さんは何となくかわしま屋の時と同じ感じがあるから、名前だけ変えちゃったのかな?
新店なのでちょっと楽しみだよね!
メニューはこんな感じ。
何やら、にぼしを押しているみたい。
よしここは、店長イチオシの「NIBOだし醤油らーめん(あっさり)」じゃなくて「NIBOだし醤油らーめん(こってり)」をチョイス。
煮玉子・・・150円はちょっと高いよね。
100円だったら頼むけど、これじゃーちょっと躊躇しちゃうかな。
裏のめにゅーは、おつまみ系。
卓上アイテム。
焼き魚粉が、ちょっと面白そうだよね。
鰹節と煮干しの粉だね。
前客0人だったため、5分でご対麺。
ちょっと、あっさり感が漂うようなビジュアル。
スープは控えめな、醤油ベースの煮干し感。
もうちょっと「NIBONIBO」しちゃっても良いんじゃないかな?
ちょっと好みが分かれる感じがあるけど、個人的には良い感じ。
この煮干しは、いらないんじゃないかな?
個人的な意見として演出として狙ってやるなら、大きい目のNIBOをドンと置いた方が面白いよね。
だけど、食べ辛いからダメかな。
麺もこのスープには、ちょど良いよね。
ちょっと量的に物足りない感じがあるけど、すぐ動くからこの位でも良いのかな。
ちなみに、次に入ってきた女性の2人組は、2人とも大盛りを頼んでたよ。
次は「野菜味噌らーめん」にしてみようかな。
だけどこの店で食べる時は、「NIBOだし醤油らーめん(あっさり)(こってり)」で落ち着いちゃう様な感じがしちゃうよね。
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