日本人の舌に合うカンボジアB級グルメランキング!
5位:ローチャー(カンボジア風焼きうどん)
4位:ロンパンパテー(カンボジア風ホットドッグ)
3位:ノムバンチョック(ラーメンに似たスープ入り麺料理)
2位:カボチャプリン
カボチャプリンは、ココナッツミルクなどプリンの材料をカボチャの中に入れ、蒸して作られる。さらにココナッツミルクなどをかけて甘くして食べるのが一般的。
そして栄えある第1位は、クイティオチャー
クイティオチャーは、「サーテ」というカンボジアの調味料、ケチャップなどで炒めた野菜、牛肉の具と卵焼きを麺に乗せた料理。
あと、カンボジアでは「雷魚」という魚がよく食べられているらしい。
その他、「ノリ」と呼ばれる農作物運搬用手作りトロッコが線路を走っているのも見せていた。ちなみにカンボジアではバイクの普及で電車の利用者が激減したため、現在電車の運行は停止しているという。
カンボジア編は来週に続く。来週は島1個を丸ごとリゾートホテルにした島を見せるって!
広告
小谷野敦 洋泉社で検索
最新の画像もっと見る
最近の「テレビ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事