今日のイカさまタコさまは全部食べ物のこと、特にネットで出回ってる食べ物にまつわる噂を取り上げていました。
えびマヨは周富徳さんが考案したんだって。
えびマヨは中華料理でありながら洋物のマヨネーズが使われてるから、中華の中でも広東料理かな?とも思ってたけど、日本で発明されたんだね。
イカ墨よりタコ墨の方がうまい!
アミノ酸の量がイカ墨より多いから旨味が増すんだって。でもタコから墨を取り出すのは手間がかかるとのこと。タコ墨はイカ墨より美味く、そして高級らしい。
川越達也シェフは冷凍ピザを見抜いていた!
でも偽雑誌取材に訪れたイタリア人シェフがいる間は冷凍ピザだと言うのを我慢。相手に失礼にならないように気遣うその気持ちわかるよ。
ニッポンの3択で、ポテトチップスの一位はコンソメパンチ。
最新の画像もっと見る
最近の「テレビ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事