発酵バターのビスコ。
気になりつつも、レギュラーのビスコってそんなに美味しいと思った記憶がないのでスルーしていた。
それがたまたま買い物に寄ったドラッグストアで80円くらいで売っていた。
うん、じゃあ買ってみるか・・・と1つ試しに買ってみたら、これが美味しかったのだ。
おお、発酵バター仕立てって言ってもすっごい入ってるわけじゃないのに、やるなぁお主。
焼き菓子もだけどパン、発酵バターを使ってるのって劇的(大袈裟)に美味しい気がする。
最近ハマってる元カルフールのクロワッサンも発酵バター使ってる方のだし。
発酵させることによって風味や旨味が増すんだろうけど、トーストブームの真っ只中だった時に四つ葉やエシレのもの買ってトーストに塗って食べたけど、私レベルの舌には美味しい気はするけど大きな違いはわからなかった。
でもプロダクトになると違いクッキリな気がする。
本来はそういう風に使うものなんだろうか?
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