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川西恵三のブログ

Vis a vis

2016-08-28 | 足跡
久しぶりにvis a visさんにお邪魔してきました。今年は16周年を迎えられたそうで、記念コースを頂きました。
飲み物はいつものカムカムミスカッシュ!ビタミンが豊富で、喉もスッキリ^ ^
どれも美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。
まずは、食前のお楽しみ 一口サイズのアミューズ前菜は穴子のテリーヌ 季節野菜のサラダ添え
味はさることながら、盛り付けが華やかでセンスを感じます。スープはヴィ・ザ・ヴィ特製の冷たい野菜のクリームスープ
冷たいスープはなかなか食べませんが、美味しいんですね。知りませんでした。メインの前に、今が旬のコチって魚を使った白ワイン蒸し ウニ添え ヴェルモットソース
プリプリでソースも美味しい。驚いたのが、何と
言ってもウニ!合うもんですねぇ。不思議さてさて、メインは何と言っても肉‼️ここの肉料理は最高に好き!ポアレや赤ワイン煮、ロースト!どれも最高です。しかし、今日はお祝いメニューの仔牛ロース肉のロティ 黒胡椒の香り!
これは初めてですが、なんとも柔らかく、中はしっとり。黒胡椒の香りがなんとも相まって思わず「旨ッ」っと発してしまいました。行かれる方は、絶対食べるべきですよ!最後はマンゴー尽くしのデザートとコーヒーを頂いて感無量^ ^
いやぁ ほんと毎回良い思いをさせて頂いてます。
ありがとうございます。
ご馳走様でした。

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