寒くなってきたので、朝あったか~いスープが飲みたくなりますよね。そんなわけでスープを作りました。水から具材を入れるとうまみがよく出ますよ。
ベーコン 2-3枚
白菜 5枚
コンソメ 3個
水 900cc
塩 小匙1/5
コショー 少々
1.ベーコンは1cm幅、白菜はザク切りにする
2.お水を鍋に入れ、ベーコンと白菜も入れて火にかける
3.沸騰したらコンソメもいれ、弱火でコトコト白菜が柔らかくなるまで煮る
4.塩、コショーで味を整える
5.器に盛り、お好みで粉チーズをふる
ベーコン 2-3枚
白菜 5枚
コンソメ 3個
水 900cc
塩 小匙1/5
コショー 少々
1.ベーコンは1cm幅、白菜はザク切りにする
2.お水を鍋に入れ、ベーコンと白菜も入れて火にかける
3.沸騰したらコンソメもいれ、弱火でコトコト白菜が柔らかくなるまで煮る
4.塩、コショーで味を整える
5.器に盛り、お好みで粉チーズをふる