
大分市寒田
アジアンヒーリングスクール&サロン
Twin Angel
代表の山崎清美です

まだまだ日中の暑さは
続いてますね

夜は大分秋を感じるかな…🍁
もうすぐ9月
9月にぴったりな
アイスティーロイヤルを
ご紹介


茶葉6g
熱湯160ml
グラニュー糖20g
氷適量
生クリーム10ml
牛乳40~60ml
ミントの葉 お好みで
事前にポットを温めておきます
➀ポットに茶葉を入れ熱湯を注いで2分半蒸らす
②軽く混ぜ、茶こしで濾し熱いうちにグラニュー糖を入れ溶かす
③氷をたっぷりとグラスに入れ、②を7分目まで注ぐ
➃氷の上に生クリームを薄く膜が張るように浮かせる
⑤上から静かに牛乳を注ぎ、ミントを飾る
むふっ

実に濃厚で美味しそう

私はグラニュー糖を
いれずに甘さなしが
好きです

この辺りはお好みで

茶葉は
ディンブラ・キャンディなどが
オススメなようです

どちらも
スリランカの茶葉

キャンディの方が
渋みが少ないかなという
感じかなと思います

これからは
秋の味覚が増えてきて
ティータイムも
楽しめそうなシーズン


私も楽しみにしてます


近々
秋のお知らせもいたしますので
お楽しみに〜

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます