7月の「虹の里」だよりから
「手軽にできる季節の味」・・・が載っていたので、料理レシピを見て作ってみました。
酢が入り、さっぱりしたおかずになりました。
大きいシイタケを、1枚加えています。
材料(2人分)
・豚肉・・・100g
・ナス・・・1~2本
塩コショオ・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
〇醬油・・・大さじ1
〇お酢・・・大さじ2分の1
〇砂糖・・・大さじ2分の1
〇みりん・・・小さじ1
酒・・・大さじ2分の1
油・・・適量
青ねぎ・・・適量 <
「手軽にできる季節の味」・・・が載っていたので、料理レシピを見て作ってみました。
酢が入り、さっぱりしたおかずになりました。
大きいシイタケを、1枚加えています。


材料(2人分)
・豚肉・・・100g
・ナス・・・1~2本
塩コショオ・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
〇醬油・・・大さじ1
〇お酢・・・大さじ2分の1
〇砂糖・・・大さじ2分の1
〇みりん・・・小さじ1
酒・・・大さじ2分の1
油・・・適量
青ねぎ・・・適量 <