今日のうちの夕飯は、
キャベツのミートソース煮です
なぜかレシピです^^
材料
○キャベツ
○ミートソースの素
○コンソメの素(なくてもOK)
キャベツ半玉くらいを芯の部分を切り落として、ケーキのように4等分に切る。
(大きめに切ったほうが、盛りつけた時に豪華に見えるよ)
キャベツを、切った塊のまま、鍋に入れる。
スパゲッティーの、ミートソースの素の缶詰かレトルトポーチを
一袋入れる。
同じ量くらいの水も入れる
(キャベツの頭が顔出してても大丈夫。キャベツ、縮むし水分でるから)。
コンソメの素を1~2個入れる。
弱火で1時間くらい、柔らかくなるまで煮込む。
キャベツを塊のまま、くるっと盛りつける。
以上。
簡単で美味しいよ



