林檎とテニスが好きなのだ!

ほとんどは、テニスとApple製品に関する事。
たまに食べ物とか、本とか映画の中身もあったりするかも?

伊勢えびの時期なので。

2014年09月30日 | グルメ
9月から解禁になった伊勢えび漁。
毎年、港にてキロ単位で購入していたのですが、今年はお店に食べに行く事にしました。
自分で調理するのがめんどくさいのと、冷凍庫が占拠されちゃうのが我慢できなくなったという単純な理由です。

まずは全体像。

カメラのフレームに収まりきれません!
刺身と焼き物がどーん。

焼き物のアップ!

塩だけの味付けで、シンプルにいただきます♪

こちらは刺身のアップ♪

身が甘くてモチモチしていて、噛む程に味が染み出てくる~♪

ちょいと箸休め。

何とかガニの姿揚げ。
脚も頭もバリバリと全部食べれます。

刺身にした後の頭は、もちろんおみそ汁♪

良いお出汁が出ていて、これだけで満足しちゃいそうです。

お腹はいっぱいなんだけど、最後の締めはお米ですな。

きのこたっぷりの釜飯でした。
山の恵に感謝♪

写真には残さなかったけど、サラダに八寸にデザートにと、ありとあらゆるメニューが並べられていました。
あぁ、お酒でも呑みながらだとなおさら美味しいんだろうけど・・・。
仕方ない、運転してかえらねばならないもんね。
そんな訳で、ガラナで乾杯しつつの伊勢えびランチでした♪
うーん、お腹いっぱい~!

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