休みの日は、だいたい1日分を作って
仕事の合間に間食する
目玉焼き、普段はベーコンエッグてすがベーコンが無い
スクランブルエッグやオムレツの時も有りますよ
やはり卵料理は欠かせませんね
バジル+トマト+塩コショウ
のみのトマトソース昨年度作り置きしていた
最後のソース
今年はトマト不作でソース作れずがっかりですよ
これに
カフェオレ、珈琲、ヨーグルト、フルーツ、フルグラは混ぜたりトッピングしたりしますよ
それが1日分ちょこちょこ食べるとね、体を動かしやすい気がしますよ
掃除や断捨離、洗濯やアイロン
その合間に食事と言うお休みをいつも過ごしています
色んなことをやってると、時間がうまく取れなかったり、休憩する暇がなくなるときに気が付かず夜になる時もありますよね
私実は、あんまり、ご飯、パスタ、パン、ものすごく好きだけど、食べません
一度胃袋を壊してから、調子が悪くなるのです
なので、体調も胃腸もコンディションがよい時に、大好きな主食を食べるようにしています
パスタ久しぶり~やっぱりシンプルなトマトソースが一番好きです