隣の個室

主に韓国情報、
国内外食べ歩きなど。

 
 

韓国語の慣用句④

2009-04-25 09:40:49 | Weblog
입이 글질글질하다(口のがむずむずする)



( )内は直訳です。

さて日本語ではどのような意味になるでしょうか!?


答えはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://tubuo77seoulnavi.hp.infoseek.co.jp/1html.html

韓国語の慣用句③

2009-04-11 22:51:49 | Weblog
입에 침이 마르다(口のつばが乾く)


( )内は直訳です。

さて日本語ではどのような意味になるでしょうか!?


答えはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://tubuo77seoulnavi.hp.infoseek.co.jp/1html.html

韓国の食卓最終会

2009-04-10 21:10:09 | Weblog
日本の食卓と同じようなおかずも有ります。




黒豆煮、酢の物、あとはくぎ煮等。
でもこのくぎ煮だけはちょっとくせもの。なぜかと言うと、青唐辛子と煮詰めて
いるので、ちょっと辛みが有ります。以上のような料理もあるので、おかず類も
あるので全てが辛いわけではありません^^

韓国の食卓③

2009-04-09 09:05:16 | Weblog
日によっては全く魚肉類がないこともあります。


野菜メインのおかずが多く食卓にあがります。

その分、野菜くず(白菜や大根等々)が出ます。

いったん干したあと


それらを肥料にして家にあるほんの小さな菜園に野菜くずを
再利用してまた野菜を育てる。

私が留学中住んでいた下宿の周りではそんな家が沢山見られました。

韓国語の慣用句②

2009-04-02 20:16:44 | Weblog
目を使った表現。
・눈이 멀다(眼が遠い) 



( )内は直訳です。

さて日本語ではどのような意味になるでしょうか!?


答えはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://tubuo77seoulnavi.hp.infoseek.co.jp/1html.html

韓国の食卓②

2009-04-02 12:20:21 | Weblog
韓国料理といえば、焼肉を思い浮かべる方が多いかと思います。





でも実際は韓国の食卓では週に1回~2回、肉や魚を食べるぐらいです。

私が留学中お世話になった下宿では、豚や、イシモチ、サバなどが
多かったです。

キムチ、ナムル、煮物、海苔、豆腐

バランスよく食してました。